2018年02月02日

【福岡でのイベント・鯨フェス2018】




 有料飲食の時間帯です。
 13日昼の部 13:15〜15:00
  夜の部 18:00〜21:00
 14日昼の部 12:00〜14:00
  夜の部 17:00〜20:00

【福岡でのイベント・鯨フェス2018】
高校の後輩、S63年卒の立木 吉広さんが頑張っています。
このイベント、盛り上げる方、募集します。よろしくお願いします。

https://drive.google.com/file/d/19Kk4g9l41nNH1mrGj03bzWgVnIpgDwmR/view

https://twitfukuoka.com/?p=73028

 日本捕鯨協会は25日、2018年2月13日(火)と14日(水)の2日間限定で、九州各地の食文化を一堂に会した鯨料理食べ比べイベント『鯨フェス2018 in九州&山口』を、博多駅 駅前大屋根広場にて開催すると発表しました。
 開催時間は、13日(火)が13時00分から21時00分まで、14日(水)が12時00分から20時00分まで。
 同イベントは、日本の食文化である”鯨”の魅力を、料理やパネル展示等を通じて、多くの人たちに広く体験してもらう一般向けの催しです。
 2017年に東京で開催されており、第二回目となる今回の福岡開催では、鯨の食文化が根付いた九州の地で、くじら汁、くじらカレー、鯨じゃが、お煮しめ、鯨のスペイン煮、だご汁など、九州各地の鯨料理が提供されます。
 当日は、科学調査で捕獲した鯨の副産物を用いてつくられた九州各地の鯨料理を一同に味わうことができるほか、缶詰や希少部位の鯨肉などの即売会の開催も予定されています。
 また、一般財団法人日本鯨類研究所の担当者の方より、鯨の食文化や、捕鯨の現状等についての説明などもあるそうです。
 参加費は無料ですが、料理は有料です。



同じカテゴリー(福岡の勉強会•交流会)の記事画像
 12/1(土)、「1分で話せ」のYahoo!アカデミア伊藤羊一さん、 『ビジネスマンのためのセルフリーダーシップ』
10月19日(金)、「避難所開設運営ワークショップの進め方講習会」
九州大学、アントレプレナーシップ・セミナー
Zoomとスマレジのプレゼン決定!!第124回10月月例会のご案内
10/17(水)、バー美幸・イン・福津 Vol.3
10/19(金)、バー洋子がPechaKuchaNight Vol.11に。
同じカテゴリー(福岡の勉強会•交流会)の記事
  12/1(土)、「1分で話せ」のYahoo!アカデミア伊藤羊一さん、 『ビジネスマンのためのセルフリーダーシップ』 (2018-10-17 20:12)
 10月19日(金)、「避難所開設運営ワークショップの進め方講習会」 (2018-10-16 17:23)
 九州大学、アントレプレナーシップ・セミナー (2018-10-13 05:37)
 Zoomとスマレジのプレゼン決定!!第124回10月月例会のご案内 (2018-10-11 19:52)
 10/17(水)、バー美幸・イン・福津 Vol.3 (2018-10-08 18:00)
 10/19(金)、バー洋子がPechaKuchaNight Vol.11に。 (2018-10-03 18:01)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。