6/21(金)、【福岡でのイベント】ダイスプロジェクトのイベント、穴バー

飯野健二

2019年06月01日 18:21



  ダイスプロジェクト( https://www.diceproject.com/ https://www.facebook.com/diceproject/ )の佐藤瞳さん( https://www.facebook.com/hitomi.satou.549 )からです。

 6/21(金)、【福岡でのイベント】穴バー
 穴バー 九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジンのイベントです。
 https://anaba-na.com/anabar-event/activity-category/anabar

 https://www.facebook.com/hitomi.satou.549/posts/2180376025381753

 以下、佐藤さんのfacebook の投稿です。

 【6月の穴バーはきつき茶がテーマ】
 6月の穴バーは、なんとなんと大分県杵築市の「きつき茶」がテーマ〜!
 実家の家業とコラボレーションさせていただくことになりました...!
 きつき茶生産組合では、県内初の試みとなるオーガニック茶葉を使った抹茶を開発中でして、今回はその石臼で挽いた抹茶を贅沢に使った穴バー。
 杵築の守江(もりえ)湾で獲れる赤海老や魚介類を使って、フードコーディネーター金高愛さんが素敵に杵築を編集してくださりました!!
 (本当に本当に、すばらしく美味しい)
 みなさんに、きつきのお抹茶を楽しみにきてほしい〜
 お待ちしております〜◎
.
 ○日時 2019年6月21日(金)19:00−21:30
 ○場所 アナバナ編集部(福岡市博多区千代1-20-14)
 ○参加費 3000円(税込/フード+ドリンク1杯付)
 ○定員 50名
 ○ゲスト きつき茶生産組合の佐藤和明さん、稲吉政幸さん、杵築市宮川誠二さん
.
 ○料理担当 フードコーディネーター金髙愛さん
.
 【お料理】
 ・前菜3種:抹茶とタコとトマトのジュレ/抹茶とチーズの白和え/抹茶バタートースト
 ・パスタ:かちえびとしらすの手打ち抹茶パスタ
 ・メイン:はものお茶燻製、季節野菜のお茶炒め
 ・リゾット:抹茶のリゾット
 ・デザート:昔ながらのパンナコッタ 抹茶ソース
.
 【お飲物】
 ・杵築市の酒蔵「中野酒造」のちえびじん(純米吟醸、紅茶梅酒)
 ・特製抹茶ソーダ(ノンアルコール)
 ・ティーサングリア(ノンアルコール) など
.
 !ご予約はwebサイトから!
 https://anaba-na.com/anabar-event/201906_01

 facebook イベントページ https://www.facebook.com/events/360807508118124/

関連記事