博多SAMURAIの会に、参加してきました。

飯野健二

2010年08月31日 06:02

 

 ヒミ*オカジマさん http://ameblo.jp/himiokajima 主宰の、博多SAMURAI の会に、参加してきました。
 
 50名ほどの、SAMURAIが、集まり、大変楽しい会でした。

 少し暗いのですが、あちこちで、名刺交換が、あっています。

 

 

 写真の真ん中は、武雄市の樋渡市長です。

 日本ツイッター学会の会長です。

 博多SAMURAI の会は、次回より、九州SAMURAI の会に名前を、変えるそうです。

 ヒミ*オカジマさんや、お世話にいただいた皆さん、ありがとうございました。

 ヒミさんは、めんたいこの「ふくや」のはからいで、9月9日、講演されるそうです。

 以下、ヒミさんのメールから、引用します。

 「なぜ私はたった一年でNYでのレストランビジネスを成功させたのか」
 【日時】2010年9月9日 (木)
 【時間】13:00~14:00
 【場所】博多スターレーン
 【主催】㈱ふくや
 【お問合せ】九州食材コレクション2010事務局(ふくや食材営業課内 担当:平野)
 FAX 092-588-8230 TEL 092-593-7522 
 E-Mail a.sunouchi@fukuya.co.jp
 ※申込締め切り 8月31日(火)

 講師:c
 HiMi NY Corp 代表取締役・会話人・コラムニスト・博多SAMURAIの会 主宰
 福岡県商工会議所・㈱福岡県農産物通商・如水庵 海外アドバイザー
 NYコミュニケーションスクール・美人トーキング塾 主宰・講師

 福岡出身。NY在住。金もコネも人脈も英語力なく、自らの意図と会話力だけで
 07年10月、NYマンハッタンにHAKATATONTONをオープン。
 アメリカフード界のアカデミー賞ともいわれるTime Out NY Food アワード08,
 NYミッシュラン2009,20010と2年連続受賞。
 http://www.tontonnyc.com/

関連記事