2020年04月12日

福岡の知人のテイクアウト

 高校の後輩、S56年卒の中村龍一さんの六本松の「酒と肴 中村商店」
 「バッテラ寿司」「おつまみセット」「串焼きセット」よろしくお願いします。
 https://r.gnavi.co.jp/nwjc2rzt0000/menu10/

 福岡の知人のテイクアウト
福岡の知人のテイクアウト

 2枚目の写真は、佐伯拓史さん( https://www.facebook.com/saeki.hiroshi )の投稿から。





  平成9年卒の大名のBAR Codaの能美勇一さん( https://www.facebook.com/yuichi.noumi )から。

福岡の知人のテイクアウト


 facebook の高校のグループへの投稿から。
 コロナウィルスの影響を鑑みて、当店もテイクアウトを始めましたm(._.)m
 当店は熟成肉のパイオニアである【京都中勢以】北海道でイタリア人の職人が作るチーズ【ファットリア・ビオ】
の福岡市唯一の取扱店です(^-^)v
 チーズの盛り合わせ用のチーズも【フロマジュリー ヒサダ】さんのもののみを使っていますm(._.)m
  シェリー酒の品揃えに関しても福岡一を自負しておりますm(._.)m
 肉のメニュー等は前もって(昼まで、物によっては前日、前々日)の御予約をお願いしたいのですが、当日でも当店のメニューでできるものは何でもお持ち帰り頂けますので、ご相談くださいm(._.)m
 もしくは、前もって言って頂ければ通常メニュー以外も可能な限り対応させて頂きます!
 パスタはペンネに変えてご用意します!\(^^)/
 (予算¥3000で盛り合わせを作って欲しいとかコース仕立てでテイクアウトしたいetc)
 当日の場合は来店1時間前ぐらいにお電話頂けると有難いです。

 今のところのテイクアウトメニューです!
 【オードブル盛り合わせ 1人前¥700 2人前¥1200 (写真は2人前です 内容は日によります 苦手な物は入れ換えます)】
 【5種類〜のチーズ盛り合わせ (クラッカー付き) ¥1000〜 (内容、種類によります)】
 【生ハム盛り合わせ(ピコス添え) 1人前¥700 2人前¥1200】
 【ブッラータ 生ハム添え ¥1700】
 【コーダ名物!じっくり煮込んだ馬すね肉のカレー ¥900(写真は盛り付け例です。ルーのみを冷凍してお渡しします ご飯付きは¥100プラス)】
です!
 食べログをホームページとして使っているので、覗いてみてくださいm(._.)m
 BAR Coda
 050-5595-2023
 福岡県福岡市中央区大名1-13-23 EXELCOビル 3F
 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40013640/

 [食べログアプリ]
 ↓ アプリのダウンロードはこちらから
 https://s.tabelog.com/appli_campaign/?cid=share_button






 早良区高取の華風福寿飯店の杉野美恵さん( https://www.facebook.com/mie.sugino.1 )から。

 福岡の知人のテイクアウト
 https://www.facebook.com/mie.sugino.1/posts/2649308638511946

 通常メニューでの営業は明日10日までとさせて頂きます。
 11日より当面の間、営業時間も営業スタイルも変えての営業となります。
 ランチ11時半~13時半は「お持ち帰りランチタイムメニュー」の中から受取の時間に合わせてお作りします。
 15時~19時は惣菜タイムとして
 時間差でお作りした料理を並べます。30~90分前に作ったものになるので通常価格より2~4割引の価格で提供します。
 惣菜として販売するスタイルと
 15時から販売しよう!というのはスタッフの意見で、私には全く想定外のアイデアでした。
 最近スタッフとの濃厚意見交換が行われてます。
 惣菜スタイルも初の試みでどうなるかわかりませんが、みんなで準備を進めてます。
 今こそワンチーム!!

 正直この決断にもまだ迷いもありますが、やってみないとわからない!!
 中華惣菜華風をよろしくお願い致します(^o^)




竹乃野グループの竹野孔さん( https://www.facebook.com/toorutakeno )から。

 福岡の知人のテイクアウト


 https://www.facebook.com/toorutakeno/posts/2936100186473040

 24時間フル稼働中!
 12日の日曜日から竹乃屋オンラインショップで販売開始です。
 https://www.takeno.co.jp/news/918

 『博多ぐるぐる とりかわ』や『焼鳥セット』用のパッケージが届きました。
 本部セントラルキッチンでとりかわ、焼鳥を24時間フル稼働、3交代でフル生産しています。

 44店舗のほとんどが明日までに臨時休業になります。
 明後日、あらためてご案内します。
 どうぞよろしくお願いします。






 アトモスダイニング株式会社( https://atmos-dining.com/ )の山口洋さん( https://www.facebook.com/hiroshi.yamaguchi.73594 )から。
 
 福岡の知人のテイクアウト


https://www.facebook.com/hiroshi.yamaguchi.73594 

 シェア希望
 本日より、一部の店舗で、テイクアウトでの販売を開始します
 まずは、六本松地区から紹介させてください❗️
 お近くは、デリバリー配達いたします

 六本松ごえん
 居酒屋の半身の唐揚げ弁当

 ぶどう酒場 レガレガ
 洋食屋のスパイシー野菜カレー

 肉のだるま
 焼肉屋のカルビ弁当

 こちらの三店舗で、3種類のお弁当オール500円で購入可能です

 もつ鍋
 焼肉盛り合わせ
 洋食パーティープレートの販売も行います。
 こんな時ですので、ご家庭用もご利用下さい 



同じカテゴリー(新型コロナウイルス感染症)の記事画像
 【新型コロナについての個人的な見解】
NPO法人YNFより。 オンライン講座「新型コロナ下の避難所運営のヒント」
6/13(土)、14(日)、ウォークスルーふくおかin鳥飼八幡宮
6/4(木)、藻谷浩介が語る!オンライン講演会「新型コロナ後の福岡・九州の進む道」
新型コロナウイルス避難生活お役立ちサポートブック
エール!FUKUOKAテイアウト
同じカテゴリー(新型コロナウイルス感染症)の記事
  【新型コロナについての個人的な見解】 (2020-08-06 18:57)
 NPO法人YNFより。 オンライン講座「新型コロナ下の避難所運営のヒント」 (2020-06-28 10:11)
 6/13(土)、14(日)、ウォークスルーふくおかin鳥飼八幡宮 (2020-06-08 12:04)
 6/4(木)、藻谷浩介が語る!オンライン講演会「新型コロナ後の福岡・九州の進む道」 (2020-05-27 10:12)
 新型コロナウイルス避難生活お役立ちサポートブック (2020-05-26 11:04)
 エール!FUKUOKAテイアウト (2020-05-11 15:24)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。